Auch die DII-Junioren erringen ihren ersten Sieg.

Am Donnerstag trafen die DII-Junioren der SG 1.Suhler SV 06/ SV Dietzhausen im heimischen Auestadion auf die 2. der SG FC Steinbach-Hallenberg und taten es mit ihrem ersten Sieg ihren Mannschaftskollegen der EII gleich.

Das Spiel wurde pünktlich angepfiffen und sollte mit einem vorsichtigen Abtasten von beiden Seiten beginnen. Die erste Schrecksekunde entstand durch einen Abwehrfehler und den daraus resultierenden Ballverlust von Noah Schwarz. Der Gegner wurde vor dem Tor gefährlich, aber Noah bügelte seinen Fehler aus und klärte die Situation selbst. Das Trainingslager noch in den Knochen, kam schnell wieder Selbstbewusstsein in der Mannschafft des SG Suhl/Dietzhausen auf. Die Jungs merkten, dass in diesem Spiel mehr drin sein musste.

Sie stellten jetzt auf Angriffsmodus um und begannen Steinbach mächtig unter Druck zu setzen. Das vehemente Pressing wurde in der 13. Minute mit dem Führungstreffer durch Miko Winkler belohnt, dass durch Noah Schwarz vorbereitet wurde. Der schlängelte sich durch das Mittelfeld und legte den Ball auf Mikos Fuß ab.

Mit 2:0 in die Pause

Im weiteren Spielverlauf ließen unsere Kicker nicht viel zu. Spielzüge von Steinbach wurden früh unterbrochen und zwangen die Gäste zu Unsicherheiten und Fehlern in ihrem Aufbauspiel. Das 2:0 war ein Eigentor (27‘) durch einen unglücklichen Klärungsversuch nach einem Eckstoß. Nach dem 2:0 verlief das Spiel sehr einseitig. Aktionen waren jetzt hauptsächlich von Suhl/Dietzhausen zu sehen. So ging es dann auch in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann so, wie die Erste aufgehört hat. Suhl/Dietzhausen im Vormarsch und Steinbach hauptsächlich in der Defensive. Das sich dargebotene Spiel zog dann auch folgerichtig das 3:0 (44‘) durch Noah Schwarz nach sich.

Entstanden ist das Tor durch einen Mittellinienfreistoß durch Noah. Darauf folgte ein – blitzsauber gespielter – Doppelpass mit Lucas Conrad und Noah netzte das Leder mit einem super platziertem Weitschuss im langen Eck von Steinbach ein. Jetzt wollten sich unsere Jungs das Heft nicht mehr aus der Hand nehmen lassen und legten nur zwei Minuten später das 4:0 nach. Miko Winkler nahm eine Flanke von Lucas Conrad volley und knallte den Ball unhaltbar in das Tor von Steinbach.

Natürlich lief in diesem Spiel nicht alles glatt. Miko wäre z.B. fast am Keeper vom FC Steinbach-Hallenberg verzweifelt, so oft hat er seine Versuche ein Tor zu schießen vereitelt, dennoch konnten schon einige Inhalte des Trainingslagers umgesetzt werden.

Fazit: tolles Spiel!! Herzlichen Glückwunsch…