Wacker geschlagen…

Zugegeben, die doppeldeutige Überschrift lässt vermuten, dass der 1. Suhler SV 06 das Zweitrunden-Spiel im Thüringenpokal beim FSV Wacker Gotha gewonnen hat. Leider war dem nicht so.

Am Ende musste sich der SSV in einem packenden Spiel nach Verlängerung mit 3:5 geschlagen geben. Nach der regulären Spielzeit stand es 3:3. Aber die Art und Weise, wie sich das Team beim Favoriten präsentiert hat, passt dann auch zur gewählten Überschrift. Denn es war ein echter Pokalfight, eben leider mit dem schlechteren Ende für unser Team. Aber der Reihe nach. Wacker ergriff sofort das Kommando und ehe man richtig im Spiel angekommen war, lag man auch schon 0:1 zurück (3. Minute). Bei einem Eckball stimmte die Zuordnung nicht und der gegnerische Spieler musste nur den Kopf hinhalten. Aber der SSV kämpfte sich ins Spiel und hielt auch spielerisch gut mit. Wacker Gotha blieb optisch leicht überlegen, aber die Jungs machten dem Gastgeber mit viel Laufarbeit und guter Zweikampfführung immer wieder das Leben schwer. Und erspielte sich auch selbst einige gute Möglichkeiten. In der 29. Minute gab es einen Eckball für Suhl, von Yanniks Kopf prallte der Ball an die Schulter eines Gegners und von dort ging der Ball zum umjubelten Ausgleich ins Netz.

wütende Angriffe von Gotha

Gotha antwortete mit wütenden Angriffen, war aber selten richtig gefährlich. Oft versuchte man es mit Fernschüssen, die, abgesehen von einem Lattenkracher, meist eher harmlos waren.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild, Wacker war optisch überlegen und erzielte in der 50. Minute die erneute Führung. Aber wie in den Spielen gegen Bad Langensalza und Eichsfeld Süd schien der Rückstand unser Team zu beflügeln. Immer wieder störte man die Gastgeber beim Spielaufbau und kam durch schnelles Angriffsspiel zu Torgelegenheiten. Eine davon nutzte Chris in der 56. Minute zum 2:2-Ausgleich.  In den Folgeminuten schien Gotha von der Suhler Moral irritiert und mit ein wenig Glück hätte man auch nachlegen können. Das Spiel ging hin und her. In der 66. Minute geht Wacker Gotha zum 3. Mal in Führung, aber wieder lässt sich der SSV nicht schocken. Mit unbändiger Moral schlug man erneut zurück und erspielte sich gute Chancen, ehe der eingewechselte Jack in der 77. Minute zum 3:3 ausglich. So blieb es, also ging es in die Verlängerung.

In dieser hatten beide Teams weitere Gelegenheiten, aber erneut war es der Gastgeber, der die Führung zum 4:3 erzielte (88. Minute). Der SSV warf nun alles nach vorne und hätte beinahe noch das 4:4 erzielt. Erstaunlich, mit welch hohem läuferischen Aufwand und Leidenschaft auch die Verlängerung noch gespielt wurde. Natürlich war man nun offener und einen dieser Konter nutzte Wacker zum entscheidenden 5:3 zwei Minuten vor Ende der Verlängerung.

Leider wurde das Team für sein Engagement und seine gute spielerische Leistung heute nicht belohnt. Nun gilt es, diese gute Leistung auch in den kommenden Punktspielen zu bestätigen, dann wird man sicher auch weiter punkten können.  P.D.

Jungs… Kopf nicht hängen lassen… weiter so!!