Gnadenlos effizient!! 1. Suhler SV 06 siegt auswärts bei der SV Germania Ilmenau

Wer beim Auswärtsspiel des 1. Suhler SV 06 in Ilmenau nur hin und wieder ein paar Minuten zugeschaut hat, wird sich am Ende über den Endstand etwas verwundert die Augen reiben. Denn er sah einen optisch überlegenen Gastgeber, der überwiegend das Spiel gemacht hat. Und er sah einen Gast, der gnadenlos effizient die Defensivschwächen des Gegners ausnutzte.

Bis zur 1:0-Führung durch Richard nach einem Eckball in der 8. Minute war das Spiel ausgeglichen, aber nach dem Rückstand übernahm Ilmenau zunehmend die Initiative und spielte recht gefällig nach vorne. Vor dem Tor war man allerdings nicht wirklich durchschlagskräftig, so das aus der Überlegenheit kein Kapital geschlagen wurde. Der SSV verstand es wiederum, überwiegend mit schnellen Kontern, die Abwehr der Germanen immer wieder in Verlegenheit zu bringen. Da beide Seiten relativ fahrlässig mit ihren Möglichkeiten umgingen, blieb es zur Pause bei der glücklichen, knappen Suhler Führung.

Mehr Sicherheit nach Konter

Nach der Pause ein ähnliches Bild. Ilmenau macht das Spiel, Suhl war deutlich gefährlicher vor dem gegnerischen Tor. Als Chris bei einem Konter in der 45. Minute auf 2:0 erhöhte, kam noch mehr Sicherheit ins Suhler Spiel, wohingegen die Versuche der Gastgeber weiter relativ ohne große Wirkung blieben. Und wurde es wirklich mal brenzlig vor dem Suhler Gehäuse, war Marcel zur Stelle und hielt mehrmals glänzend. Als Chris in der 52. Minute das 0:3 erzielte, war das Spiel eigentlich entschieden. Ilmenau gab jedoch nicht auf, aber unser Team nutzte die freiwerdenden Räume weiterhin zu schnellen Kontern.

Spielerisch blieb man heute phasenweise einiges schuldig, aber der Erfolg gab der Mannschaft am Ende Recht. Erneut Chris in der 58. Minute zum 4:0 und Yannik in der 59. Minute zum 5:0 erhöhten scheinbar nach Belieben. Germania Ilmenau versuchte weiterhin wenigstens den Ehrentreffer zu erzielen, aber selbst dieser blieb ihnen verwehrt. Stattdessen traf Chris in der letzten Minute sogar noch zum 0:6. Eine bittere Packung für den Gastgeber und einige Tore zu hoch.

Der 1. SSV 06 hat mit dieser abgeklärten Leistung nun 10 Punkte aus den ersten 4 Saisonspielen und damit einen sensationellen Start in die Saison hingelegt. In den nächsten Wochen warten jedoch dicke Brocken auf den SSV – los geht’s mit dem Zweitrundenspiel bei Wacker Gotha am kommenden Wochenende.

Jungs, ein ganz dickes Lob für diese Leistung!!