1. SSV 06 mit Aufholjagd zum Punktgewinn

Auch im dritten Saisonspiel in der Verbandsliga blieb der SSV ungeschlagen.

Im Spiel gegen die JFV 1. FC Süd 012 Eichsfeld, das bereits am 02.09.2018 statt fand, gelang dank einer Energieleistung in der zweiten Hälfte mit dem 2:2 ein am Ende glücklicher, doch nicht gänzlich unverdienter Punktgewinn.

Die Gäste präsentierten sich von Beginn an als ein lauffreudiger und spielstarker Gegner. Nach ausgeglichenen Anfangsminuten übernahm Eichsfeld die Initiative und ließen Ball und Gegner laufen. Unser Team musste viel laufen und kam nur schwer in die Zweikämpfe. So erspielte sich das Team aus dem Nordwesten Thüringens schnell ein klares Übergewicht und erspielte sich erste Chancen, die jedoch ungenutzt blieben.

Der SSV schaffte es nur selten, Nadelstiche mit schnellen Angriffen zu setzen, war damit aber stets gefährlich. Dennoch schien es nur eine Frage der Zeit, wann die Gäste in Führung gehen würden. In der 20. Minute war es dann soweit und der Ball landete zum 0:1 im Netz. Auch in der Folgezeit war Eichsfeld die klar bessere Mannschaft, große Torchancen blieben aber eher Mangelware.

Mit 0:1 Rückstand in die Pause

Der Einsatz im Suhler Team stimmte, aber mit dem 0:1-Pausenrückstand war man noch gut bedient. Zu Beginn der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild, die Mannschaft aus dem Eichsfeld mit dem klareren Spiel, aber der SSV stand jetzt kompakter und kam deutlich besser und aggressiver in die Zweikämpfe. Es entwickelte sich ein Spiel mit verbissenen Duellen, mit denen unser Team die spielerischen Defizite kompensieren konnte. Dennoch hatte die Mannschaft aus „Soccer City“ und dem Fußballinternat die Gelegenheit, das Spiel frühzeitig zu entscheiden.

Dann überschlugen sich die Ereignisse. In der 64. Minute erzielte Chris den vermeintlichen Ausgleich, aber aus unerfindlichen Gründen entschied der Schiedsrichter auf Abseits, was lautstarke Proteste der einheimischen Zuschauer zur Folge hatte. Als im Gegenzug Eichsfeld in der 66. Minute dann das 2:0 erzielte, schien das Spiel entschieden, aber der SSV bäumte sich nun entschieden gegen die drohende Niederlage auf. Die Gäste ließen ob der vermeintlich sicheren Führung ein paar Prozent nach und der SSV legte sich nun richtig ins Zeug und kam nun auch wieder zu Möglichkeiten. Chris nutzte die erste Möglichkeit zum 1:2-Anschlusstreffer. Das Tor schien den SSV zusätzlich zu beflügeln.

Jetzt war das Spiel ausgeglichen, mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. In der 72. Minute gab es Freistoß für die Heimmannschaft. Ben drosch den Ball humorlos zum umjubelten Ausgleich in das Gästetor (72. Minute). Jetzt gab es sogar die Möglichkeit, das Spiel ganz zu drehen, aber die letzten Minuten waren geprägt von harten Zweikämpfen und Nickligkeiten. Ein Heimsieg wäre wohl auch zu viel des Guten gewesen. Am Ende blieb es beim Unentschieden, aufgrund der Spielanteile ein wenig glücklich, aber aufgrund der guten Moral und dem tollen Kampfgeist nicht ganz unverdient.