1. Suhler SV 06 dreht Halbzeitrückstand und siegt

Mit einer Energieleistung hat der SSV einen 0:2 Halbzeitrückstand noch gedreht und damit einen Rückschlag im Meisterschaftskampf gerade so vermieden.

Am Ende hält die Mannschaft nach dem 5:2 Auswärtssieg bei der SG SV Untermaßfeld alle Trümpfe in der Hand, um Kreismeister zu werden.

Danach sah es zunächst aber nicht aus, Untermaßfeld störte mit leidenschaftlichem Engagement den Suhler Spielaufbau und kam immer wieder über schnelle Angriffe zu gefährlichen Möglichkeiten. Ein äußerst unglücklicher Handelfmeter brachte dann die Führung für die Gastgeber. Marcel könnte zunächst gut parieren, aber leider ließ der Schiedsrichter die Ausführung wiederholen und es stand 1:0 (12.). Auch in der Folge kam der SSV nicht richtig ins Spiel, hatte aber dennoch Gelegenheiten zum Ausgleich, die man aber leider nicht nutzen konnte. In der 35. Minute führte ein abgefälschter Schuss zum 2:0 und so ging es auch in die Pause, durchaus verdient für Untermaßfeld, der SSV spielte seltsam gelähmt.

Aufholjagd nach der Halbzeitpause

Ein Glück änderte sich das nach der Pause. Die Pausenansprache von Marc und Silvio hat gewirkt, fortan war eine andere, aggressivere und aufmerksame Mannschaft auf dem Platz. Und das machte sich in der 43. Minute durch den Anschlusstreffer von Louis bezahlt. Jetzt machte die Mannschaft richtig Dampf und bei Untermaßfeld schienen auch die Kräfte ein wenig nachzulassen. Chris traf in der 54. Minute zum vielumjubelten Ausgleich und in der 67. Minute zur Suhler 3:2-Führung. Untermaßfeld kam jetzt nur noch selten zu Entlastungsangriffen, aber die Abwehr stand jetzt sicherer. Und vorne lief die Tormaschine. Erneut Chris mit dem 4:2 (75. Minute) und in der 79. Minute mit dem 5:2 sorgte dann noch für klare Verhältnisse.

Nach der Schrecksekunde zur Halbzeit eine deutliche Leistungssteigerung, die Selbstvertrauen für das Pokalfinal-Rückspiel kommende Woche und für das Saisonfinale am 26.5. gegen SG SV Dietzhausen geben sollte.