Auftakt nach Maß für die D-Jugend der SG Dietzhausen/1. Suhler SV

Nach einer langen Sommerpause und wenig Vorbereitungszeit stand am 24.08.2019 das 1. Heimspiel auf dem Programm. Der Gegner hieß TSV Bad Blankenburg und war, wie so einige andere Mannschaften in dieser Staffel, noch nicht richtig einzuschätzen.

Personell hatte sich auch einiges in der Mannschaft getan. Nachdem wir unser 2006er-Jahrgang in die C-Junioren verabschiedet haben, wurden mit Matti Wirthwein, Kia Giet Vu, Miko Winkler und Louis Thomas vier Jungs aus den eigenen Reihen in die D1 hochgezogen. Außerdem schlossen sich mit Willy und Rudi Helm, Mika Abraham und Lenny Enzian vier neue Spieler unserer Mannschaft an.

Deshalb waren natürlich Trainer, Eltern und Zuschauer sehr gespannt wie der Start in die neue Saison verläuft.

Von Beginn an versuchte unsere Mannschaft das Spiel in die Hand zu nehmen und hielt den Ball auch wunderbar in den eigenen Reihen. Doch Bad Blankenburg stand tief und eng an unseren Spielern. So dauerte es ca. 10 Minuten bis Janek Kunze eine schöne Hereingabe zum 1:0 vollendete. Danach ging es weiter in eine Richtung und unsere Offensive wurde immer aktiver so, dass sie das Ergebnis bis zur Halbzeit auf 5:0 hochschrauben konnte.

Blankenburg in der 2. Halbzeit offensiver

In der 2. Halbzeit wurde viel rotiert und Bad Blankenburg spielte nun offensiver und hatte selbst ein paar gute Angriffe und Spielzüge dabei. Doch unser Torhüter Morris Stizel war hellwach und konnte alle Torschüsse abwehren.

Es dauerte wieder einige Zeit, bis unsere Mannschaft in Tritt kam. Nach einem verwandelten Strafstoß durch Noah Kolk und den dritten Treffer von Mika Abraham, erzielte Marc Jasper das schönste Tor des Tages, als er nach einer Rechtsflanke von Mika Abraham den Ball zum 8:0 direkt ins Tor verwandelte. Kurz vor Ende konnte auch Gia Kiet Vu noch einen Treffer erzielen und so stand es am Ende 9:0.

Die Spieler von Bad Blankenburg kämpften bis zum Schluss, aber der Ehrentreffer blieb Ihnen verwehrt.

Trotz eines überzeugenden Sieges, muss die Mannschaft weiterhin ordentlich trainieren um ihre Leistung auch über die volle Spielzeit abzurufen.

Nächste Woche heißt der Gegner SG FC Blau-Weiß Schalkau, die man bereits aus der Vorsaison kennt, wo es immer spannende Duelle waren.