Testspielbilanz der 1. Herren weiterhin positiv

Am Wochenende standen für die Männer des SSV weitere Testspiele in Vorbereitung auf die Saison im Haseltal an. Dabei schlug man die Gäste aus Gräfinau und Erfurt und hinterließ einmal mehr einen positiven Gesamteindruck. Einziger Wermutstropfen bleibt die Niederlage der zweiten Mannschaft, die im ersten Testspiel der Saison in Heubisch deutlich mit 11:1 unterlag.

Angefangen am Freitag, erwartete man den Gast aus der Kreisoberliga Mittelthüringen. Der FSV 1928 Gräfinau-Angstedt e.V. wurde wie der SSV in seiner KOL Tabellenzweiter und eignete sich somit auch als gute Standortbestimmung für die junge Mannschaft. Für den SSV galt es dort anzuknüpfen, wo man gegen SV Struth-Helmershof aufgehört hatte. Das neue System festigen, die Vorgaben des Trainers umsetzen und vor allem Spaß haben. Früh wurde klar, dass das über weite Strecken funktionieren sollte.

Gleich in der ersten Spielminute ging man durch Triebel in Führung, der nach einem schnell vorgetragenen Angriff im Strafraum goldrichtig stand und ins Tor einschob. Davon angetrieben legte der 19-jährige noch vor der Pause zwei Tore nach. Ein lupenreiner Hattrick, der erste für ihn im Dress der Männer. Man spielte phasenweise sehr guten Fußball, setze den Gegner dauernd unter Druck und hatte das Spiel vollkommen im Griff. Vor der Pause unterlief dem SSV aber einer der wenigen Fehler, den die Gäste auszunutzen wussten. 3:1 der Halbzeitstand.

Nach der Pause konnte man mit vereinzelten Umstellungen noch einmal nachlegen. Ein Freistoßtor von Zager, ein Doppelpack von Mota De Oliveira und ein Hattrick unseres Neuzuganges Altendorf schraubten das Ergebnis auf 9:1. Die Jungs zeigten tollen Offensivfußball und belohnten sich mit schönen Toren. Man konnte also mit breiter Brust und viel Selbstbewusstsein auf Sonntag schauen, an dem mit dem FC Erfurt Nord ein echter Härtetest anstand.

Testspiel gegen Erfurt Nord

Die Hauptstädter belegten in der Vorsaison in der Landesklasse Staffel 2 den dritten Platz, punktgleich mit dem Tabellenzweiten An der Lache. Auch deswegen konnte man hier von der bisher schwierigsten Aufgabe der Vorbereitung ausgehen. Von Beginn an war es ein komplett anderes Spiel als noch am Freitag. Die Gäste machten viel Druck, liefen früh an und zwangen den SSV zu Fehlern.

Die ersten 20 Minuten kamen die Suhler überhaupt nicht ins Spiel und konnten froh sein, dass Erfurt fahrlässig mit Ihren Chancen umging. Einmal der Pfosten und einige Male noch eine Fußspitze unserer Jungs retteten in höchster Not vor dem Einschlag. Man brauchte einige Zeit, um sich an das Tempo zu gewöhnen, fand zum Ende der ersten Halbzeit aber langsam ins Spiel. Große Tormöglichkeiten blieben weiterhin aus. So stand zur Halbzeit ein glückliches 0:0, dass für die zweite Hälfte Spannung gewährleistete.

Nach der Pause fand die Mannschaft dann auch endgültig in die Partie. Man hatte mehr entgegenzusetzen und erspielte sich nun mehr Torchancen, als noch in der ersten Hälfte. Zudem stand man defensiv jetzt besser, war aufmerksamer und ließ kaum noch etwas zu. So entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, letztendlich mit dem Glück auf Suhler Seite. Ein schöner Angriff über Mota De Oliveira, der mustergültig auf Kühne ablegte, brachte das 1:0 in der 76. Spielminute. Keine vier Minuten später legte Jacobs zum 2:0 nach, was das Spiel wohl auch entschied. Kolk erzielte in der 86. Spielminute per Strafstoß noch das 3:0, nachdem Altendorf gefoult wurde.

Insgesamt fiel das Ergebnis zu hoch aus, denn vor allem in der ersten Halbzeit lief man dem Geschehen hinterher und hatte Glück, dass man mit der 0 in die Pause gehen konnte. Trotzdem freuen wir uns natürlich über zwei weitere gelungene Testspiele, in denen phasenweise toller Fußball gezeigt wurde.

Das lässt die Vorfreude auf die Saison ansteigen!